Restaurant Les Girelles
sur la Côte bleue

Un restaurant face à la mer

A deux pas du port de Sausset-les-pins, sur la Côte bleue, le restaurant Les Girelles fait face à la mer. Sa terrasse paisible et son élégante véranda baignée de lumière offrent un panorama imprenable sur les vagues et le phare du village. Si aux fourneaux l’équipe s’active dans un joyeux tintamarre, derrière les baies vitrées l’ambiance est feutrée et intimiste et le service soigné et bienveillant. Les tables nappées de blanc et ornées de bouquets de fleurs fraiches forment un ensemble chic et sobre, propice à la dégustation. Le charme et la quiétude des lieux font des Girelles l’un des restaurants les plus prisés des gastronomes, locaux ou de passage. 

Le Chef

Dès son plus jeune âge, son père lui transmet le respect du produit et l’amour du travail bien fait jusqu’à son apprentissage aux Girelles dont il sortira major de promotion en 2002. Après 4 ans à la tête des cuisines du Casino de Carry-le-Rouet (plus jeune chef du Groupe Barrière), Ludovic se fait embaucher chez Gordon Ramsay au Royal Hospitality Road – 3 étoiles Michelin – à Londres. Il ouvre ensuite le premier restaurant français à Copacabana au Brésil, et prend part à l’organisation du catering des grands évènements internationaux : le Carnaval de Rio, la Coupe du monde 2014, les JMJ 2015, les JO2016… En 2017, il prend la direction des Girelles et puise dans ses expériences passées pour proposer une cuisine exigeante, volontiers audacieuse.

Ludovic Walter est membre de l’association Gourmediterranée qui promeut une cuisine méditerranéenne d’excellence à base de produits locaux et de saison. 

*Crédit photo : le-grand-pastis.com 

Membre de

Nos horaires

Lundi : Fermé
Mardi : 12:00-15:00   19:30-23:00
Mercredi : 12:00-15:00 
jeudi : 12:00-15:00   19:30-23:00
Vendredi : 12:00-15:00   19:30-23:00
Samedi : 12:00-15:00  19:30-23:00
Dimanche : 12:00-15:00

Prise de commande jusqu’à 13h30 pour le déjeuner et 21h pour le dîner